hamza مدير
عدد المساهمات : 412 تاريخ التسجيل : 02/06/2010
| موضوع: بسطيلة مغربية بالدجاج الإثنين يونيو 06, 2011 1:25 pm | |
| b]البسطيله
وهي عبارة عن عجينة مرقَّقة محشوة بلحم الحمام واللوز.
وهي من الأكلات المغربية الشهيرة بكونها مالحة وحلوة في نفس الوقت!
وتوجد منها أنواع عديدة محشوة بلحم السمك، أو الدجاج،
أو حتى بالحليب تقدم كنوع من الحلوى بعد الأكل.
بسطيلة مغربية بالدجاج
المقادير
اثنين دجاج وزن 2 كيلو غرام 1 كيلو بصل كوب ق***ة و بقدونس 12 بيضة نيئة قرفة سكر سمن ملح حبهان فلفل (ابزار) زنجبيل طازج مبشور ثوم عصير الحامض زعفران 1 كيلو لوز مصلوق في الماء و منزوع القشرة و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي 3اصبع زبدة وورقة البسطيلة او المعروف باسم الجلاش
الطريقة
نضع الدجاج و التوابل في طنجرة الضغط مع البصل و مقدار كوب من الماء لانه اساسا البصلة فيها ماء كتيرررر بعد ما نلاحظ ان الدجاج صار جاهز نضيف 3 معالق سكر خشن ع الدجاج و المرق و يترك يتخثر المرق بعدذلك نرفع الدجاج ع جنب و نحتفط بالمرق
بعد ما يتخثر المرق نضيف البيض النيئ مع التحريك الجيد حتى يجهز كمان
نفتت الدجاج شرائح و نضيف 2 معالق سكر ع اللوز و نحضر التغميرة يعني خليط المرق و البيض
ناخذ طاوة اللي تدخل الفرن مستطيلة او دائرية ع حسب الرغبة و ندهنهابالزبدة الذايبة و نفرش البسيطلة او الجلاش ع كل الصينية و نخلي الجوانب مبينة متل ما في الصورة اولا نضع الدجاج و الطبقة الثانية تغميرة البيض و المرق و الثالثة اللوز و ندهن بالزبدة و نسكر بالورق و تدهن بالبيض و الزبدة و تدخل الفرن حتى تحمر و تزين حسب الذوق بحبات الوز و السكر | |
|