منتدى المعلومات
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
منتدى المعلومات
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
منتدى المعلومات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المعلومات

لاتنسى ان تشارك في هدا المنتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
montada
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 75 بتاريخ الأحد سبتمبر 29, 2024 10:22 pm
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» معدات ثقيلة وارد امريكا
طواجن السمك في الفرن I_icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 10:55 am من طرف adamsgroup

»  مجموعة حقائب راقية لكل الاذواق *ادخلي *واختاري* وعرفينا بذوقك **
طواجن السمك في الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:36 pm من طرف hamza

»  █◄إصـدار خامس عـدد مـن مجلـة ''عالم حواء'' ►█
طواجن السمك في الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:28 pm من طرف hamza

»  أزياء للشتاء أكثر من رائعة " لازياء فقط"
طواجن السمك في الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:06 pm من طرف hamza

»  فساتين من رسمي وتصميمي .................حصريا في الستار
طواجن السمك في الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 2:59 pm من طرف hamza

»  مجوهرات 2011جميلة جدا
طواجن السمك في الفرن I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:39 pm من طرف hamza

»  ❅ ماأجملها ❅ وهي ❅ في ❅ يديك ❅
طواجن السمك في الفرن I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:14 pm من طرف hamza

»  اكسسورات بجميع الالوان
طواجن السمك في الفرن I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:11 pm من طرف hamza

»  آخر صيحات الموضى فالتكاشط دخلو بالزربة
طواجن السمك في الفرن I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:08 pm من طرف hamza

التبادل الاعلاني
site statistics
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hamza
طواجن السمك في الفرن I_vote_rcapطواجن السمك في الفرن I_voting_barطواجن السمك في الفرن I_vote_lcap 
hanaa
طواجن السمك في الفرن I_vote_rcapطواجن السمك في الفرن I_voting_barطواجن السمك في الفرن I_vote_lcap 
yassine
طواجن السمك في الفرن I_vote_rcapطواجن السمك في الفرن I_voting_barطواجن السمك في الفرن I_vote_lcap 
oussama
طواجن السمك في الفرن I_vote_rcapطواجن السمك في الفرن I_voting_barطواجن السمك في الفرن I_vote_lcap 
Imane
طواجن السمك في الفرن I_vote_rcapطواجن السمك في الفرن I_voting_barطواجن السمك في الفرن I_vote_lcap 
ayoub tayc
طواجن السمك في الفرن I_vote_rcapطواجن السمك في الفرن I_voting_barطواجن السمك في الفرن I_vote_lcap 
salima
طواجن السمك في الفرن I_vote_rcapطواجن السمك في الفرن I_voting_barطواجن السمك في الفرن I_vote_lcap 
mohamed
طواجن السمك في الفرن I_vote_rcapطواجن السمك في الفرن I_voting_barطواجن السمك في الفرن I_vote_lcap 
abo jannat
طواجن السمك في الفرن I_vote_rcapطواجن السمك في الفرن I_voting_barطواجن السمك في الفرن I_vote_lcap 
howaida
طواجن السمك في الفرن I_vote_rcapطواجن السمك في الفرن I_voting_barطواجن السمك في الفرن I_vote_lcap 

 

 طواجن السمك في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hamza
مدير
مدير
hamza


عدد المساهمات : 412
تاريخ التسجيل : 02/06/2010

طواجن السمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: طواجن السمك في الفرن   طواجن السمك في الفرن I_icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 3:49 am

طواجن السمك في الفرن Normal_a_293
المقادير:
*سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
*شرمولة (الخلطة)
مقادير الشرمولة:
* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض
* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون
الطريقة:
* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مدق (هول) ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون.نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة جيدا وذلك لمدة ساعتين.
==================
مقاديرالطجين:

كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
* فلافل خضراء صغيرة حارة حسب الذوق
* كأس شاي زيت الزيتون
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
* ملح وإبزار
* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا.
الطريقة:
* في الآناء الذي سيدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الآناء.
* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الآناء.
* نزين بدوائر الحامض.
* ندخل الآناء لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمكة بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
* نترك الآكلة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم وبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maroczik.7olm.org
 
طواجن السمك في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برج السمك
» قناع عسل النحل و زيت السمك:
» طريقة عمل طاجن السمك والسبيط بالخضار بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المعلومات :: منتدى الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: